語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
慈悲心懷,水陸燄口增設兒童樂園
即時新聞
08-10-2019

慈悲心懷,水陸燄口增設兒童樂園

慈悲心懷,水陸燄口增設兒童樂園今年靈鷲山水陸法會燄口組,特別為無緣來世的孩子們,用心設置一區「兒童樂園」。
 

燄口兒童樂園

開山住持心道法師慈悲心懷,有感於這些孩子們很小就失去生命,且心道法師曾在夢中,知悉孩子們因為太小或是身高不夠,每年法會時,總是很難從燄口桌上拿取飲食吃喝,特別請法會燄口組把桌腳鋸斷,讓孩子們方便拿取食用。

燄口組今年特別貼心,除了原有的孩子低矮燄口桌,還增設各式卡通玩偶、腳踏車、溜滑梯、賽車場,都是孩子喜歡的東西,房子和磨菇,是精心捏製的,兒童樂園區的大樹,晚上點了燈,還會bling bling的,師兄姐說,相信孩子們應該很開心。

燄口儀軌經文記載:「我心即是阿彌陀佛,阿彌陀佛即是我心;此方即是淨土,淨土即是此方。」放燄口召請祖先、累劫冤親債主做超度,前來聽經聞法,助他們超脫六道往生淨土,利益功德很大,是人天歡喜受供的法筵,但要特別注意佛事進行中,結界範圍內全程嚴禁飲食飲水。

今年的水陸法會共有5場燄口佛事,分別是8/8、8/9、8/10、8/11、8/13, 下午5點到10點在梁皇大壇舉行,希望仗佛神力召請累劫歷代祖先、冤親債主前來飽餐,飯食訖,再為他們宣說佛法,勸請皈依佛、法、僧三寶,透過佛法的慈悲,利益幽冥眾生。



文/柯玫如
圖/沈仲怡

相關文章
水陸法會細節嚴謹顯菩提 人間觀音成就水陸大圓滿

—2021靈鷲山線上水陸閉關法會回到總本山修行場域舉辦,來自各地的志工及功德主分享參加...

09-11-2021 即時新聞
2021靈鷲山水陸法會圓滿送聖 回向疫情消弭

—靈鷲山第28屆水陸法會首採21天線上閉關,9月10日舉行「圓滿送聖」,今年設置五大公益...

09-10-2021 即時新聞
與師有約 心道法師勉勵願委 服務就是福氣

—9月4日下午,護法會水陸年度盛事「願力委員.與師有約」溫馨登場,靈鷲山開山住持心道...

09-09-2021 即時新聞
靈鷲山大普施水陸法會