語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
2021年 線上水陸閉關法會 心道師父 開示時間表
法會資訊
08-07-2021

2021年 線上水陸閉關法會 心道師父 開示時間表

水陸勝會 與師印心 安住本來

靈鷲山水陸法會緣於心道法師於塚間修持頭陀行之際,深刻體會淒苦眾生尋求解脫、渴求三寶依靠之心念,於是發願度眾。自1994年,心道法師啟建第一場水陸法會至今,連續28年,悲願無間無斷,度化眾生無數,普施利樂一切有情。

近年來天災人禍不斷,心道法師有感於眾生之苦,今年特別為眾生精進閉關三次,更以其自身修行閉關的能量加持水陸壇場,讓今年首次回歸總本山辦理的水陸法會更臻圓滿。21天水陸閉關期間,心道法師照例將有四場重大開示,以提策信眾參與水陸法會應具備的正知見與心念,鼓勵四眾弟子精進求法。
 
根據文獻記載,歷代皇帝在舉辦水陸法會時,都是延攬當時的大禪師來擔任主法和尚,因為水陸法會的儀文中很多是需要倚靠主法和尚的觀想力來進行,更藉由大禪師本身的威德力廣度眾生;28年來,靈鷲山水陸法會在當代大禪師 心道法師主法下,無數眾生蒙受法益,每年又能聽聞大和尚智慧說法,讓更多眾生解脫纏縛罣礙、智慧增長。誠請大眾珍惜聽聞說法機緣,方能與師印心、安住本來!





 

相關文章
以「藥師法門」成就生生世世的福德智慧

—在佛教中最盛大的水陸法會中,《藥師經》也是法會中必修的重要經典。於今年(2021年)水...

10-08-2021 法會資訊
2022年水陸第一場先修暨聖山寺秋季祭典

—2022年靈鷲山水陸第一場先修法會,於2021年10月31日啟建,結合靈鷲山一年一度的聖山寺...

09-10-2021 法會資訊
2022年水陸法會續報 敬邀參與福報延續

—長達21天的靈鷲山2021年線上水陸閉關法會,於9月10日圓滿,這場殊勝難得的水陸法會,...

09-10-2021 法會資訊
靈鷲山大普施水陸法會