語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
2021靈鷲山水陸法會 行前重要資訊
法會資訊
08-10-2021

2021靈鷲山水陸法會 行前重要資訊

2021年鑒於新冠肺炎疫情影響,教團遵照政府防疫政策,靈鷲山水陸法會將以『線上共修法會』方式舉辦,由百位僧團法師遵照古禮法儀,在總本山採閉關方式,以千年傳承結合無遠弗屆的線上科技,用21天的時間舉辦此法筵盛會,不但為個人解冤解業,消除三毒障礙,進而擴大一起為台灣、為世界祈安祝禱。

為顧及信眾健康與安全,今年無法開放功德主到現場參與法會共修。誠摯邀請您一同線上共修,並請多多珍惜難得的因緣,將這好消息廣為傳播,讓更多人可以一起在心道師父慈心悲願的帶領下,虔誠禮懺、歡喜供養。藉此跟所有眾生結下更深的法緣,具足無量功德,成就我們未來生命福慧的基因。

 

●電子殊榮卡
今年首次開放電子殊榮卡,內壇功德主可於網路上查詢專屬報名資訊。

一、如何收到電子殊榮卡
大會會將查詢連結(網址)發送至內壇功德主的手機簡訊與E-mail信箱,點選訊息中的連結後,請完成身分驗證登入,即可觀看內壇功德主重要資訊。


二、電子殊榮卡內容
1.殊榮卡電子檔
2.內壇線上共修帳號密碼
3.功德牌位查詢

※如無收到簡訊、E-mail通知,或電子殊榮卡操作問題,請來電洽詢:+886 2-8231-5789


●線上水陸閉關法會
今年舉辦線上水陸閉關法會,大眾可於法會期間,在家中,連線同步直播現場法會佛事,共同參與21日法會共修。線上參與放式有二:

一、2021年線上水陸閉關法會直播  LIVE 
https://093shuilu.live/

二、下載靈鷲山妙心摩尼寶APP參加21日線上修學
https://www.093shuilu.org/note/APP



●水陸功課
一分虔誠,一分功德,邀請您一同來作水陸功課,昇起廣大清淨菩提心

法會前行:8月12日(四)~8月19日(四)
1. 茹素、戒殺
2. 前行功課:可持誦自己每天的定課,若未有定課者,以下可三擇一:
◆ 地藏菩薩本願經每天一部。
◆ 佛說阿彌陀經每天三部。
◆ 佛號(聖號)每日3,000遍。
法會正行:8月20日(五)~9月10日(五)
1. 茹素、戒殺
2. 每日禮佛九拜
3. 每天定課:可持誦自己每天定課,若未有定課者,以下可二擇一
*大悲咒21遍
*佛號(聖號)3,000遍

 

●召請文說明
提醒各位內壇功德主,念誦召請文時,請觀想您所立牌位內的超薦對象至法會現場,領受甘露法味,蒙佛接引,往生淨土。
此外,水陸法會外壇啟壇灑淨前,誠心唸誦召請文(一次即可),且 「發符佛事後,就不用再召請了!」

請於自家佛堂前讀誦一遍召請文;無佛堂者,可在客廳、陽台等清淨處對虛空召請。

●召請文下載:
內壇
【點我下載召請文-內壇(繁體)】  
【點我下載召請文-內壇(簡體)】
外壇
【點我下載召請文-外壇(繁體)】
【點我下載召請文-外壇(簡體)】


●水陸內壇佛水
2021年內壇功德主,將結緣內壇佛水一瓶,敬請於法會圓滿後9月17日起至各講堂中心或向您的服務委員領取。


※更詳細的21日線上水陸閉關修學方式請點以下連結:
【2021年第二十八屆靈鷲山線上水陸閉關法會】

相關文章
以「藥師法門」成就生生世世的福德智慧

—在佛教中最盛大的水陸法會中,《藥師經》也是法會中必修的重要經典。於今年(2021年)水...

10-08-2021 法會資訊
2022年水陸第一場先修暨聖山寺秋季祭典

—2022年靈鷲山水陸第一場先修法會,於2021年10月31日啟建,結合靈鷲山一年一度的聖山寺...

09-10-2021 法會資訊
2022年水陸法會續報 敬邀參與福報延續

—長達21天的靈鷲山2021年線上水陸閉關法會,於9月10日圓滿,這場殊勝難得的水陸法會,...

09-10-2021 法會資訊
靈鷲山大普施水陸法會