語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山水陸法會
靈鷲山水陸法會
2020水陸法會-護生行動 邀您一起累積無量福德
活動報導
05-13-2020

2020水陸法會-護生行動 邀您一起累積無量福德

今年水陸法會首場護生活動在台灣最主要的港灣-基隆舉行,本次護生活動的魚種是由基隆市政府做專業的規畫安排,是台灣基隆海域的原生魚種;整場活動以佛教嚴謹的儀軌進行,為魚苗進行灑淨、皈依、懺悔、發願等儀式,儀式圓滿後,隨後法師及志工搭乘漁船至基隆嶼沿岸附近,小心翼翼接力讓魚苗透過放流板,以提升魚苗的存活率。

有鑑於去年基隆市政府首度邀約靈鷲山進行魚苗放流活動後,感佩教團在放生法儀上的嚴謹及完備,今年度,再次邀約共同合辦此場護生活動,為地球生態盡一份心力。

護生(放生),是水陸法會儀軌中重要的一環。護生,是救護生命、尊重不侵犯生命。《大智度論》云「諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,護生第一」,救人一命勝造七層浮屠,每一條生命都是平等珍貴的,若能救一眾生,功德已無量無邊,更何況救眾多生命,所以,護生就是積最大的福,行最大的善行。 

心道法師說:「每個眾生都是我們力量的來源,愛護眾生就是愛護自己。」讓我們一起加入愛護一切眾生、保護地球生態的護生行列! 守護生態永續和美麗海洋。


※2020年水陸法會護生首場
日期:2020年5月21日(四)
地點:基隆碧砂漁港(報名信眾於線上護持,無需至護生現場)
項目:生態魚苗放流


※2020年水陸法會護生項目
一、基隆生態魚苗放流
二、斯里蘭卡牛隻護生
【點我了解更多護生訊息】


線上護持【護生行動】,讓地球融入您的慈悲能量
【點我報名護生(放生)】
電話洽詢:(02)8231-5789

 

相關文章
人間觀音行,靈鷲山愛心贊普與弱勢結緣

—靈鷲山水陸空大法會今年邁向第26年,8月13日下午舉行「愛心贊普」捐贈儀式,募集物資6...

08-13-2019 活動報導
靈鷲山全球弟子聖儀隊伍虔心獻供展現各國特色

—每年的國際獻供儀式,各國信眾除了精心準備獻供服裝外,也細心準備具有國家特色的獻供...

08-11-2019 活動報導
領受慈悲願力,水陸朝聖導覽法喜充滿

—為讓更多善男信女、志工菩薩了解法會啟建的歷史與慈悲,及儀軌的意涵與代表意義,水陸...

08-11-2019 活動報導
靈鷲山水陸法會