語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
邀您一起成為福城的主人,在水陸法會共建華嚴淨土
活動報導
08-11-2019

邀您一起成為福城的主人,在水陸法會共建華嚴淨土

邀您一起成為福城的主人,在水陸法會共建華嚴淨土

靈鷲山總本山建設工程計畫在歷經十幾年後,在全球靈鷲人的齊心護持下,終於進入最後階段,目前在總本山下院正如火如荼進行男眾寮暨福城興建工程,期望未來總本山整體建設完成後可以提供十方善信一個更寬廣更舒適的禮佛、休憩及學習佛法的地方。
 

福城

第四期『福城』位於靈鷲山總本山與十方善信接觸的第一站,扮演靈鷲山門庭腹地的角色,更是靈感不可思議的放光玉佛及多寶臥佛的殿堂。除了佛殿外,靈鷲山特有的四期教育內涵,更會以最新型多媒體科技互動展覽方式在福城內精采呈現。
 

而在整體建築物設計上,更以專重自然、人與自然和諧共生概念,打造出環保節能永續的綠建築,呼應靈鷲山一直以來愛地球、愛和平的核心理念;在建築物本體結構設計上,皆以方、圓簡單設計線條,將建築空間充分運用,在圓形設計上,台灣建築設計大師柯宏宗設計聖山福城時,更仿照天眼石窟的概念,以現代石窟外觀呈現華嚴世界,讓進到福城空間的每一位善信,都可以從不同角度看見巍峨玉佛,感受人與佛最近的距離。
 

在水陸法會期間,主辦單位特別將福城模型搬到現場,並搭配LED電視牆,讓來到水陸法會的每一位信眾都能更加認識福城建寺計畫的殊勝功德意義。主持人阿雪師姐功力一流,始終優雅、口條極佳,把「福城」解說得淋漓盡致,讓攤位人氣滿滿,大家排隊護持,發心不落人後。

靈鷲山開山宗長心道法更於8月8日親臨福城建設展區,向大眾開示建寺功德意義,心道法師說:「福隆加福連,這個福氣連連的地方成就了『華嚴聖山-福城』,建設『福城』目的是希望我們每一個人到了這裡以後,就懂得去找尋生命旅程的次第,離苦得樂、福慧無量。」

 

竭誠邀請大家在水陸法會啟建期間,廣植福田,一起參與福城建寺功德,進入這個發心發願的地方,做福城的主人,共同成就人間淨土。

相關文章
2020靈鷲山水陸法會防疫工作滴水不漏

—今年(2020年)靈鷲山水陸法會,適逢全球新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,為了讓來到法會...

12-10-2020 活動報導
2020靈鷲山水陸法會啟建 宗教聯合祈福心靈免疫

—靈鷲山第27屆水陸空大法會12月9日在桃園巨蛋啟建,晚間7點舉辦「宗教聯合祈福會」,為...

12-10-2020 活動報導
水陸空大法會東大門展區─帶你走過宗博20年

— 靈鷲山水陸空大法會今年邁入第27年,依循開山住持心道法師的悲願,恪遵古法,透過諸...

12-09-2020 活動報導
靈鷲山大普施水陸法會