語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
2020靈鷲山水陸法會啟建 宗教聯合祈福心靈免疫
活動報導
12-10-2020

2020靈鷲山水陸法會啟建 宗教聯合祈福心靈免疫

靈鷲山第27屆水陸空大法會12月9日在桃園巨蛋啟建,晚間7點舉辦「宗教聯合祈福會」,為8天7夜的法筵勝會揭開序幕。今年以「信仰給力,心靈免疫」為主題,約30間宮廟、近200位宮廟代表及貴賓,集合宗教界力量,為世界、台灣、眾生祈福,是歲末一帖心靈安定的良藥,也是桃園地區一年一度的宗教文化盛事。
 


9日上午的一場甘露法雨,彷彿上天為今年的法會灑淨一般,午後雨勢暫歇,「宗教聯合祈福會」前,特別邀請整體共振國際銅鑼音療癒師廖芯塏帶來「靜心之旅」銅鑼瑜珈音樂演出,為現場注入滿滿正能量與寧靜的喜悅,展現心道法師常說的:「寧靜,是宇宙最大的能量。」
 

桃園市長鄭文燦、民政局長陳靜航、體育局長莊佳佳、參議黃啟賓、顧問夏金興、警察局長陳國進,立委湯蕙禎、宗教祈福會委員也是議員的蘇家明、議員陳治文、天帝教樞機使者蔡光思、桃園地區宮廟主委等宗教代表、地方鄉親,進行一分鐘平安禪,收攝身心,現場寧靜祥和。
 

出席的宗教代表與貴賓,手持代表十大心靈妙方的心靈膠囊,包括:寧靜祥和、謙卑傾聽、同理他人、感恩知足、寬宏包容、積極行動、正面樂觀、勇敢無畏、誠信正直、博愛生命,呈現跨宗教教義的10種普世價值,呼籲大家在後疫情時代,一起從心開始,強化「心靈免疫力」。

市長鄭文燦致詞表示,第27屆靈鷲山水陸空大法會,在桃園已舉辦26年,心道法師跟桃園的感情、緣分很深,今天是巨蛋整修完第一場大型法會,感謝靈鷲山將防疫做得非常周到,希望巨蛋未來將再用30年,心道法師再陪我們30年,為世界和平一起努力。

 

全球新冠肺炎(COVID-19)確診人數,截至12月初已超過6820萬例,心道法師說,「心和平,世界就和平;心安,地球才會平安。」當內心安定,遵從政府防疫政策,將能擺脫疫情威脅,持續獲得平安。靈鷲山當家釋常存法師表示,如同心道法師說的,「世界有災難,宗教更要成為人民的護身符。」疫情衝擊下,更顯宗教祈福的可貴,尤其是台灣疫情控制得很好,感恩桃園市府團隊全力以赴,能在年底舉辦大型宗教活動,是件幸福的事。
 

釋常存法師帶領貴賓們到祈福區富貴金佛前,集體捻香祈福,祈願安定慌亂的內心,戰勝病毒威脅,回歸過去平靜的生活。晚間9點半灑淨儀式後,開啟水陸法會清淨無染的莊嚴神聖空間,正式為8天7夜的法會揭開序幕。

文/王蘭英
圖/文獻中心

安心拜水陸,有您一定行!2020水陸法會防疫措施宣導
https://reurl.cc/m9KYrM

相關文章
2020靈鷲山水陸法會防疫工作滴水不漏

—今年(2020年)靈鷲山水陸法會,適逢全球新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,為了讓來到法會...

12-10-2020 活動報導
水陸空大法會東大門展區─帶你走過宗博20年

— 靈鷲山水陸空大法會今年邁入第27年,依循開山住持心道法師的悲願,恪遵古法,透過諸...

12-09-2020 活動報導
靈鷲山護法精神超萌吉祥物 水陸法會見面會!

—想與我們的靈鷲山護法精神超萌吉祥物拍照留念嗎?! 趕快準備好手機,充飽電,水陸法...

12-02-2020 活動報導
靈鷲山大普施水陸法會