語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
即時新聞
07-09-2023

靈鷲山孔雀明王經法會 祈雨祛疫慈悲傳善


靈鷲山水陸先修第5場「孔雀明王經暨瑜伽燄口法會」於7月9日上午8點30分於高雄樹德科技大學體育館啟建,由同周法師主法,引領大眾奉誦《孔雀明王經》,祈願滅除身心病苦毒,降下甘霖使南台灣旱象早日解除,護佑眾生,同時舉行靈鷲愛心捐贈儀式。

高雄市民政局副局長蔡翹鴻、立法委員林岱樺等多位貴賓也親臨法會祈福。林岱樺委員在致詞中肯定靈鷲山致力各項公益慈善、普利十方,讚歎心道法師「愛地球 愛和平」關懷生態的理念;蔡翹鴻副局長也提到,今年是靈鷲山開山40周年,也是水陸法會30周年,雙十同喜,也祝福在場大眾順心如意。



靈鷲山當家常存法師為大眾開示,說到《孔雀明王經》有三大功德:制毒、除病、消災,如今全球天災人禍不斷,顯現人類執迷在五毒中,對生態造成迫害,心道法師長年關懷生態,引領靈鷲山四眾弟子推動「生命和平」,持續關懷生態,藉由先修法會以及水陸法會,從自我的和平,延伸到與自然的生態和平,找回靈性,慈悲愛護生態,災劫才能早日止息,人民才能安樂。

《孔雀明王經》能催伏病苦毒害,虔心恭誦共修,可除毒延壽、得平安富貴,永世不貧窘、不疾苦,財寶榖米如雨而降,財富豐厚無缺。近日南台灣旱象頻仍,全球新冠肺炎疫情也仍未止息,因此舉辦孔雀明王法會,並持誦108遍〈孔雀明王咒〉,望佛母大孔雀明王庇佑,息災祛病,降雨止旱。



善心相傳,慈悲永照!法會的順利舉行,有賴各方大眾的支持,感恩十方善信與功德主們長期護持,以及文衡國際同濟會捐款贊助本次法會,靈鷲山也舉辦愛心贊普實物捐贈,將物資贈予高雄燕巢等區弱勢團體,由高雄市民政局蔡翹鴻副局長與高雄市聯合慈善總會副理事長江慶隆代表接受,並致贈感謝狀。


孔雀明王經法會圓滿後舉行五大士瑜伽燄口施食法會,桌上擺著琳瑯滿目的素齋佳餚與供品,期望幽冥眾生、無祀孤魂來赴法筵飽食之後,皈依三寶,離苦得樂,往生佛國。水陸先修第五場圓滿後,靈鷲山將於8月16至23日,在桃園巨蛋啟建第30屆水陸法會,敬邀大眾共同參與這場殊勝法會,同霑法益。

文/黃丞萱
圖/周智芬、黃丞萱
 

相關文章
靈性覺醒、生態永續 水陸31利群生

—2024年靈鷲山第31屆水陸空大法會,即將於2024年8月7日星期三至2024年8月14日星期三啟...

07-02-2024 即時新聞
水陸30 榮董與師有約 分享佛法智慧寶

—睽違2年,靈鷲山2023水陸法會重返桃園巨蛋,來自全球榮董齊聚水陸這個善的平台,參加...

08-30-2023 即時新聞
靈鷲山水陸法會送聖新北副市長劉和然供燈祈福

—靈鷲山第 30 屆水陸空大法會,8月23日在桃園巨蛋體育館舉行圓滿送聖儀式,靈鷲山開山...

08-23-2023 即時新聞
靈鷲山大普施水陸法會