語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
即時新聞
08-17-2022

靈鷲山水陸法會圓滿送聖 全球信眾相約明年以法相會

摯愛遠航,念佛祝福!靈鷲山第29屆水陸法會8月17日舉行「圓滿送聖」儀式。送聖是水陸法會的重要佛事之一,大眾虔心念佛,奉送上堂十席聖賢齊登雲路,祝禱下堂六道凡夫往生西方淨土,引領歷代祖先、冤親債主,以及孤魂亡靈等十方無盡眾生,跟隨諸佛菩薩,共乘西方般若船趨往極樂世界,為期14天的水陸法會至此圓滿。



靈鷲山海、內外信眾也在法會即將圓滿之際,透過網路互道想念跟祝福,並祝願靈鷲山開山住持心道法師法體康泰。心道法師開示,水陸法會是大家願力的連結,不管是在壇場中虔誠禮拜,還是發心當志工服務奉獻,都是滋養我們的菩提心,讓我們走在成佛大道上。

第30屆水陸法會,將於明年8月16日至23日舉辦,心道法師與大家相約,明年還要來參加這場年度法宴,讓水陸的功德永遠流傳,繼續利益眾生,救拔眾苦,為世界共振良善、光明的磁場,讓世界愈來愈好。

送聖就是「聖眾請歸雲路,六道眾生往生淨土」,下午2:30誦經持咒後,送聖隊伍繞行聖山寺園區,伴著佛號聲,禮請諸佛菩薩登上雲路回歸佛國,送六道群靈往生淨土、轉凡成聖。「西方船」上乘載著往生西方的眾生,鎮壇大將軍則全程護送,在念佛聲中現場信眾觀想恭送,摯誠祈願眾生往生極樂世界,同時也讓自己內在的貪瞋癡習氣,隨著西方船遠離,獲得新生。



普濟十方眾,施樂拔諸苦!8月3日至17日於聖山寺啟建之2022靈鷲山水陸法會,上供四聖,下施六凡,今年特別敬設4支公益牌位,分別為:1、掌管新冠狀病毒之瘟疫神。2、全球因新冠狀病毒罹難之亡靈。3、2022年烏俄戰爭罹難之亡靈等眾。4、2021、2022年世界各地暨台灣因大洪水火災風災地震空難而罹難亡靈等眾,顯現護念眾生、愛無國界的愛心善念。

靈鷲山水陸法會自1994年起,每年皆秉持悲願、平等、嚴謹的水陸精神,如法如儀啟建,助亡者得解脫,為生者開啟智慧,增福延壽。因應疫情,靈鷲山水陸法會今年採用主場、分場方式進行,北、中、南各區以及馬來西亞、香港等海外據點參與法會重要佛事直播,讓因疫情無法親臨法會現場的信眾,就近在各據點參與共修,感受法會的莊嚴殊勝。

文/張育寧
圖/文獻中心

相關文章
水陸先修法會捐贈平安米 愛心、佛心、慈悲心同發光

—靈鷲山2023年第1場水陸先修法會,法會全程如法如儀,僧眾恭敬持誦《藥師經》,相應藥...

10-30-2022 即時新聞
吉隆坡水陸齋天供佛5星級筵席人天歡喜

—靈鷲山水陸法會今年首度採用主場、分場直播連線儀軌佛事,8月15日凌晨4點半齋天,馬來...

08-17-2022 即時新聞
「懸幡」指引六道眾生領納水陸法會甘露味

—靈鷲山第29屆水陸法會13日舉行「懸幡」佛事,水陸大幡長24公尺、寬1.5公尺,掛在聖山...

08-16-2022 即時新聞
靈鷲山大普施水陸法會