語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
即時新聞
08-16-2022

「懸幡」指引六道眾生領納水陸法會甘露味



靈鷲山第29屆水陸法會13日舉行「懸幡」佛事,水陸大幡長24公尺、寬1.5公尺,掛在聖山寺數十公尺高的照明燈架上,據說是全球第一高。一旁高懸供晚閒照明的手作九蓮燈,指引六道群靈順利共赴殊勝非凡的法會,大願隊師兄合力將大幡在冉冉升起,場面殊勝莊嚴,這也是開山住持心道法師廣度眾生的悲心願力。

「懸幡」是每年水陸法會很重要的佛事儀軌,相傳水陸大幡掛得越高,表示接引的眾生越多,靈鷲山水陸大幡上寫著:「啟建十方法界四聖六凡水陸普度大齋勝會道場功德之幡」。

其中,「十方法界四聖六凡」指的是受邀者廣大;「水陸」指六道各個居處;「普度」指無一不蒙度化;「大齋」為無一不受供養;「勝會」指不僅飯食飽餐,還有殊勝的佛法教化。水陸法會掛起高大的水陸大幡先迎四聖光臨,次召六凡來赴會,也讓眾生都找得到路來參加,同霑法益。

文/柯玫如
圖/文獻中心
 

相關文章
靈鷲山水陸法會圓滿送聖 全球信眾相約明年以法相會

—送聖就是「聖眾請歸雲路,六道眾生往生淨土」,下午2:30誦經持咒後,送聖隊伍繞行聖山...

08-17-2022 即時新聞
吉隆坡水陸齋天供佛5星級筵席人天歡喜

—靈鷲山水陸法會今年首度採用主場、分場直播連線儀軌佛事,8月15日凌晨4點半齋天,馬來...

08-17-2022 即時新聞
2023年水陸續報 - 水陸年年續 福報天天增

—現在是佛教普及興盛之時,我們有機會成為佛教徒,有機會做到水陸,特別是有機會做到靈...

08-15-2022 即時新聞
靈鷲山大普施水陸法會