語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲山大普施水陸法會
靈鷲人大集合!迎接第26屆靈鷲山水陸法會
即時新聞
08-04-2019

靈鷲人大集合!迎接第26屆靈鷲山水陸法會

靈鷲人大集合!迎接第26屆靈鷲山水陸法會

 

第26屆靈鷲山水陸法會

第26屆靈鷲山水陸法會即將於本周三(8月7日)正式開始,靈鷲山全體常住法師、志工、同仁把握法會前的周末假日全體總動員聚集在桃園巨蛋體育館,為即將到來的殊勝法筵做場地的布置及相關工作的前置準備。

來自四面八方的志工們平日都還有工作,因此大家紛紛緊抓住這兩天的假日,認真專注地把巨蛋體育館從外到內、從上到下,全部裝置起來,如果您有機會看到原本空蕩蕩的巨蛋場館到佈置完成後壇城莊嚴的樣貌,您一定會非常隨喜讚嘆!


 

水陸法會是全球靈鷲人年度最重要也最期待的盛會,除了法會佛事儀軌本身讓所有人都充滿法喜外;全體常住法師、志工、同仁從前行、正行、到結行的用心投入更是讓法會圓滿成功的關鍵因素。而在開始工作前,法師更會帶領志工菩薩一起共修經典,帶領志工收攝身口意,期望志工們可以清淨的心念做好工作,累積清淨無染的成佛資糧。
 

投入水陸法會的志工,從小朋友到資深的師兄姐各個年齡層都有,只要願意參與,每個人都可以在水陸法會這個善業大平台中投入自己的一份力量,就如同涓滴河水匯流成無邊大海般。心道法師說:「我們的善緣是連接到來生,如果今生你所做的事情,都是把人家帶到好的地方,你給他很多歡喜,給他很多好的東西,未來你也會感得好的果報,這就是因果,因果就是要知道怎麼把好的東西儲蓄,雖然當志工會累,但很有意義,該做的事情都做了,不該做的事情,我們沒有時間做。所以善業就是我們這一生的願力。」



 

 

相關文章
水陸法會細節嚴謹顯菩提 人間觀音成就水陸大圓滿

—2021靈鷲山線上水陸閉關法會回到總本山修行場域舉辦,來自各地的志工及功德主分享參加...

09-11-2021 即時新聞
2021靈鷲山水陸法會圓滿送聖 回向疫情消弭

—靈鷲山第28屆水陸法會首採21天線上閉關,9月10日舉行「圓滿送聖」,今年設置五大公益...

09-10-2021 即時新聞
與師有約 心道法師勉勵願委 服務就是福氣

—9月4日下午,護法會水陸年度盛事「願力委員.與師有約」溫馨登場,靈鷲山開山住持心道...

09-09-2021 即時新聞
靈鷲山大普施水陸法會