靈鷲山水陸介紹 - 093水陸介紹影片

2017.09.01
遵循古制儀軌、如法如儀進行八天七夜的靈鷲山第24屆「水陸空大法會」,將於9月6日至13日在桃園巨蛋舉行。8月31日在桃園市政府舉辦記者會,記者會以行動短劇開場,演譯法會傳遞生命大和解的真諦。靈鷲山開山住持心道法師期許大眾落實「齋戒、布施、懺悔、簡樸」的生活理念,達到身心靈平衡,維護地球環境永續。出席記者會的桃園市長鄭文燦及地方代表也寫下祈願卡,為世界和平、台灣和諧、桃園發展共同祈福。 以「悲願、嚴謹、平等」為精神主軸的靈鷲山水陸空大法會,每年至少有十萬人次參與法會,從海外來台參與法會的信眾,更是年年俱增,法會不僅為宗教文化的代表之一,也是民眾學習生命禮俗的最佳場域。
2016.07.27
為什麼水陸法會的志工可以一做就做了20多年?究竟是甚麼原因讓志工願意每年到了水陸法會期間就萬緣放下打水陸?法會的布置從零開始,處處都要嚴謹用心,如此龐雜繁重的辛苦活兒,為什麼有人願意發心承擔?又能每年都自動報到,而且做志工做得非常法喜?如果不是將心比心體會冥界眾生的苦,又怎麼能放下自己投入水陸法會這樣殊勝法喜的生命大學習呢?一起來聽阿善師姐分享她的水陸生命大學習。
2016.07.25
有人說讓年輕人做想做的事,要讓他們覺得有價值,青年可以改變世界志願服務也是,每年在水陸法會現場有越來越多的年輕人願意以行動默默服務與奉獻,為什麼學佛與發心擔任志工都要趁年輕?為什麼靈鷲山國際青年團與一般的團隊不同?為什麼阿善師姐看到年輕人的時候,就抓著不放?一起來聽聽阿善師姐怎麼說。
2016.07.25
靈鷲山 - 水陸傳承 孝感動天 ~陳松根居士~2016-07-25 您知道甚麼叫做「以法相會」? 甚麼叫做「護法」?為什麼說水陸法會是傳承華人慎終追遠的孝順文化?為什麼一群人願意在每年暑假騰出一周的時間親臨水陸法會現場,無論是擔任志工也好,入壇參與也好,為了自己的親人,為了自己的父母,付出生命的真實,扮演好自己的角色,究竟水陸法會有著甚麼樣非去不可的理由,牽動著華人的孝順文化,如此真實,又如此美好,跟著阿根師兄走入水陸法會孝感動天的美好力量!
2015.08.26
有人說,參加水陸法會,對於家庭或是個人甚至對社會都有很大的安定力量,甚至每年報名­參加水陸法會的人數越來越多,為什麼一場水陸法會的影響力會如此深遠呢?為什麼說水陸­法會是水陸志工一家人最期待的日子?載浮載沉的我們究竟要如何能夠在無邊業海裡離苦得­樂呢? 高度的文明發展並不能帶給我們內心平靜與穩定,究竟我們的社會需要怎樣安定的力量?從­感恩開始,從孝順開始,從善念開始藉由信仰的力量、共修的加持,找回個人、家庭與社會­安定祥和的源頭。 真正能觸動內心的才是真感動,一位年僅11歲的小美眉為了要擔任水陸義工每天發心持誦­21遍大悲咒,她說因為她想幫大家的忙,讓我們看見無窮願力的傳承,找到嚴謹的身教與­無私奉獻的心,從這個家庭到另外一個家庭,就這麼代代相傳下去……。
1234