靈鷲山水陸介紹 - 093水陸五場先修法會

靈鷲山水陸五場先修

 

水陸法會超度的對象,涵蓋了空中飛的、陸上走的、水裡游的,它所超度的範圍非常大。為了慎重起見,每一年靈鷲山在正式啟建水陸法會前,都會事先圓滿五場先修法會。為了讓水陸法會更圓滿,在水陸法會啟建前一個月,靈鷲山常住法師,都會預先念誦水陸法會各壇所持誦的四百多部的經典,並將功德回向水陸法會順利圓滿。

而每年的水陸法會,就由五場先修法會開啟水陸序幕,五次的先修法會就是為我們的家人做五次的消災補運,也是對亡者、對祖先做五次的追思與報恩。靈鷲山的五場水陸先修法每年都會陪伴我們度過重陽、新春、清明、母親節及端午節等重要節日,護佑我們一整年的福慧安康!

 

心道法師說:『靈鷲山水陸法會紮紮實實以一整年的時間,為每年的水陸法會進行五場先修法會,參加者即可利用一整年的時間做身心靈的自我修行,讓大家能在一整年中謙卑禮懺,滌淨一年的障礙,成就福慧善果,在水陸法會正式開始後能無所障礙、安住持明! 』

 

提早參加水陸先修法會,便有五次的祈願、做功德與結善緣的機會,五場先修法會只有靈鷲山才有喔。