水陸教室 - 水陸見證

齋戒入經藏,滌心大懺悔
 
文:大陸上海 夏萌
 
 
各位菩薩大德:
 
莊嚴、殊聖、慈悲、歡喜,全球最具影響力的,靈鷲山第二十四屆水陸空大法會已圓滿!八天七夜中全心全意、至誠地投入參與各種佛事,聞經唱誦,跪拜懺悔,受戒迴向,超度歷代祖宗,冤親債主,惡道眾生,十方法界互相連接。大家有熬夜的辛勞,有激動的淚水,更有心中的慈悲與願力。
 
法會已結束二天,法師的唱誦還百轉千迴的縈繞在耳邊,師姐師兄們辛苦熬夜的臉龐,莊重的身影還浮現在眼前。整整二個多月的時間,我們一起準備、學習,前行乃至參與並完成我們的心願,這一切是如此難忘,激動和喜悅。感謝每一位虔誠的功德主,因為有每一位的參與,我們才能這樣堅持,這樣有力量,有願力完成。
 
普濟十方眾,施樂拔諸苦,齋戒入經藏,滌心大懺悔。在諸佛菩薩的護念下,我們的心靈已經經過一次大洗滌,願我們都能有供養諸佛,懺除罪業,祈福消災,超度祖先,普度鬼神,長養慈悲,增長福慧等功德,繼續秉持心道師父“生命服務生命,生命奉獻生命”之理念,慈悲為懷,為教法回到家庭、回到社會、在生活中繼續我們的修行。
 
記得那天我們一起去貴賓室拜見師父,在向師父跪拜的那一刹那,我告訴自己,我們終於有緣在自己的上師面前,攜手同行....感謝大家。