水陸教室 - 水陸見證

水陸法會就是以受戒啟發善心、結善緣

 

法會歸來,先生見到我的第一句話是:此行圓滿了吧!是的,很圓滿!圓了我克服很多障礙,能夠來到現場參加水陸法會的心願,滿足了我拜謁師父、參見常存師等靈鷲山眾位法師的願望!見到了我親愛的靈鷲山家人~眾位師兄師姐們!


師父講:心是連接一切生命的樞紐,我們要以禪的觀照力收攝六根,回到自心。水陸法會就是以受戒啟發善心,跟歷代祖先,冤親債主結善緣,轉換一切冤結業力。幫助六道群靈解冤消結。千年水陸,萬年功德。善業不斷連結,法會才能永續!

 

參加過兩屆兩水陸法會後,對師父的開示理解越來越深,今生能有幸作為一個人,可以結緣靈鷲山,結緣心道師父,成為師父的一名弟子,跟隨師父的教導開始一天天的醒來。清清楚楚的明白,不能只為自己的小我著想和做事,責任和義務要扛在身上,不能只是自利,更要利他。通過自身的努力和影響,踐行生命服務生命,生命奉獻生命!生命才是完整的、圓滿的!

 

師父,師父,每一聲的師父喚的無比喜悅!師父,師父,跟隨師父的每一步無比堅定!跟隨師父修學佛法,守善業,常利他,過清淨簡樸的生活。發善心,共振良性迴圈的能量!回向地球平安,心和平,世界就和平!

 

圖:靈鷲山佛教教團

文:大陸鄭州高宏